Гамбия улыбающийся берег Африки

старт программы осень 2018
перелет прямым чартерным рейсом из Москвы!

Экзотическая, загадочная и еще не изведанная российскими туристами страна Гамбия является самым маленьким государством Африки. С запада страна омывается Атлантическим океаном, а к востоку от побережья, вдоль плодородной долины реки Гамбия, узкой полосой врезается вглубь материка. Сухопутную границу имеет только с Сенегалом. Конечно же, расположение этой страны и определило направление местного туризма: здесь можно вдоволь понежиться на пляжах высококлассных океанических курортов, а затем отправиться исследовать богатейший животный и растительный мир джунглей и национальных парков, которых в Гамбии всего семь – но все они компактны, удобны для однодневных экскурсий с курортов и способны привести в восторг разнообразием фауны — 117 видов животных и целых 560 разновидностей птиц!

Глядя на все эти природные богатства, можно с уверенностью сказать, что Атлантическое побережье — это туристический рай для любителей океанской природы. В числе других достопримечательностей Гамбии — колоритные африканские рынки, музеи рабства и свидетельства первобытной истории человечества. В недавнем прошлом Гамбия была колонией Великобритании, ныне — президентская республика.

Стоит упомянуть, что свою страну гамбийцы неофициально называют «The Smiling Coast of Africa» («Улыбающийся берег Африки»). И это действительно так, ведь здесь люди совершенно замечательные, доброжелательные, приветливые и любят улыбаться при встрече.

Крупнейшие городами являются Банжул, Брикама, Бакау, Фарафеини, Басе-Санта-Су, Джорджтаун.

 

Турыв Гамбию