Фиджи - самое развитое в туристическом отношении островное государство Океании.

Благо, все «исходные данные» для этого налицо: более 300 островов поражают воображение голубыми лагунами, роскошными пляжами и холмами, покрытыми вечнозелеными лесами. Примерно на 100 островах живут люди, остальные необитаемы. Здесь прекрасно проведут время любители подводного плавания и подводной охоты, катания на досках, водных лыжах и каяках. Крупные острова интересны своей флорой и животным миром.

Свадебные церемонии на островах Фиджи очень красивы, и многие едут сюда именно для заключения брака. По отзывам молодоженов, самый лучший для бракосочетаний остров - Ясава (Yasawa).

Столица - Сува (Suva Сity) на острове Вити-Леву.

Главные острова - Вити-Леву (Сува, Лаутока, Нади, Сигатока), Вануа-Леву (Савусаву), Овалау (Левука), Маманука и Ясава.

 

Другие курорты Фиджи

Остров Денарау (Denarau) — небольшой частный островок, где расположены два отеля сети Sheraton (одни из лучших в мире), гольф-клуб и нет больше ничего постороннего. Остров отделен от Вити-Леву узкой протокой, через которую переброшен автомобильный мост. Рядом Нади и аэропорт.

Ватулеле — бесконечные песчаные пляжи, пальмовые заросли и 12 шикарных вилл, расположенных вдали друг от друга, так что у каждой есть свой участок пляжа, естественным образом отделенный от других.

Вакайя — небольшой островок, принимающий одновременно не более 12 гостей. Идеальный вариант для молодоженов, гарантирующий полное уединение.

Остров Вомо — эксклюзивный курорт сети Sheraton с 30 шикарными виллами.

 

Виза на Фиджи

Гражданам России виза на Фиджи не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

 

Климат Фиджи

Тропический, жаркий и влажный. Фиджийское лето длится с ноября по май, средняя температура воздуха в это время +26 °C. В летние месяцы выпадает наибольшее количество осадков. Зима (с июня до конца октября) - более сухая и прохладная, средняя температура воздуха +23 °C. На наветренных склонах дожди идут регулярно, в низменностях - редко.

 

Пляжи Фиджи

Везде песчаные, самые лучшие - на маленьких островах. Каждый отель имеет собственный оборудованный пляж с бесплатными лежаками, гамаками и зонтиками.

 

Отели Фиджи

Самые красивые отели построены на отдаленных маленьких островах, поскольку пляжи центрального острова Виту-Леву не отличаются особым удобством и красотой и к тому же подвержены сильным приливам и отливам. Впрочем, на самом берегу океана есть отдельные бунгало со всеми удобствами для адептов «дикого» отдыха.

 

Кухня и рестораны

На Фиджи каждый гурман найдет, чем порадовать свои вкусовые рецепторы, выбирая между национальной фиджийской, острой индийской, китайской, корейской и японской кухнями. Национальная кухня весьма экзотична. Вот ее характерные представители: «какода» - маринованная рыба, тушеная в кокосовом молоке с лаймом, «дурука» - местный овощ, по вкусу напоминающий аспарагус, «лово» - серия блюд, приготовленных в земляной печи.

 

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Фиджи

На острове Овалау стоит посетить старую колониальную столицу Фиджи - город Левука, бывший в 19 в. центром китобойного промысла. Также интересна деревня Ловони, расположенная в кратере потухшего вулкана. Исторические места - Песчаные Дюны Сигатока (Sigatoka) и Парк национального наследия «Корояниту» (Koroyanitu) близ городов Нади и Лаутока, поселение Коротого (Korotogo) рядом с Сингатока и группа островов Лау (Lau). «Сад спящего великана» у подножья гор Сабето с тысячами орхидей, тропических цветов и деревьев. Экскурсия на плантации сахарного тростника. В Лаутока можно посетить красочные этнические рынки. Также интересен «круиз с дельфинами» - туристов вывозят на яхте к дельфинарию, где можно поплавать с его обитателями.

Дайвиг (круглогодично), рафтинг - сплав по рекам мимо водопадов на бамбуковом плоту «билибили», подводная охота, серфинг, катание на водных лыжах и каяках, рыбалка, морские круизы, аренда яхт и катеров, прогулки на вертолетах, гольф и теннис, open-air дискотеки.

Детский отдых