Ограничения на выезд за границу

 

ПРИСТАВЫ МОГУТ ОГРАНИЧИТЬ ДОЛЖНИКОВ В ПРАВЕ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ
 
Уважаемые Туристы, просим Вас обратить внимание на то, что согласно закону об исполнительном производстве судебным приставам - исполнителям предоставляется право временно ограничивать должников в их праве на выезд из Российской Федерации.

По получении информации о неисполнении судебных решений по выплате каких-либо задолжностей региональные управления Федеральной службы судебных готовят списки должников (пресловутые «стоп-листы»), и направляют на их основе в Пограничную службу ФСБ России поручение о временном ограничении права выезда должников.

В Хабаровске уже имеются многочисленные случаи, когда туристы не смогли совершить путешествие, так как были задержаны при пересечении границы на выезде из Российской Федерации по причине того, что являлись недобросовестными должниками.

В Ваших интересах перед началом запланированного путешествия навести справки, позвонив в свое региональное Управление Федеральной службы судебных приставов, и узнать, не фигурируете ли Вы в «стоп-листе» приставов в качестве должника.

Детский отдых